ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБОРА – усилитель BMBoschmann JA-728ATX серии JA

JA-728ATX     Чем отличается хороший автомобильный усилитель от посредственного? Прежде всего, качеством звучания, а еще функциональными возможностями, надежностью и многими другими критериями. Выбор хорошего усилителя - задача непростая, приходится учитывать многочисленные показатели, расставив приоритеты в соответствии со своими предпочтениями. С требуемыми функциональными возможностями определиться, в общем-то, несложно, зная какая аудиосистема должна быть создана в итоге. Функциональность усилителя конечно, должна соответствовать структуре создаваемой аудиосистемы.
Что касается качества звучания, то тут не все так однозначно. Конечно, хорошо если есть возможность слушать и выбирать. Но сегодня предлагается столько разнообразных моделей автомобильных усилителей, что прослушать даже малую часть их просто нереально.

Для облегчения выбора усилителя приводятся многочисленные технические характеристики, без знания которых невозможно подобрать все компоненты аудиосистемы. К сожалению, в погоне за покупательским спросом некоторые производители намеренно завышают настоящие показатели. Да и не найдены еще такие технические характеристики, которые однозначно свидетельствовали бы о качестве звучания усилителя. Может быть, в выборе качественного усилителя стоит ориентироваться на его цену? По идее, более дорогие модели должны звучать более качественно и иметь другие преимущества, но в наше время в стоимости продукта немалую часть составляют расходы производителя на рекламу. Поэтому цена усилителя тоже не может служить мерилом его качества.
Что же остается – покупать кота в мешке? Вовсе нет! У покупателя всегда есть возможность сделать выбор "малой кровью". Существует такой критерий, который обязательно должен помочь - это репутация производителя. Не секрет, что в последнее время многие компании вкладывают гораздо больше средств в рекламу своего продукта, чем в его улучшение и развитие. Компания BM Audio Labs – известный производитель оборудования для изготовления автомобильных акустических систем и усилителей, придерживается иных принципов и дорожит своей репутацией, вкладывая значительные средства в разработку качественного продукта, а также в прикладные и фундаментальные научные исследования в области акустики и цифровой обработки звука.
     Автомобильный двухканальный усилитель BMBoschmann JA-728ATX подтверждает высокий профессионализм инженеров компании BMAL и их ответственный подход к разработке своей продукции. Эта модель не только имеет хорошие заявленные технические характеристики, но и на практике демонстрирует весьма неплохое звучание и высокую надежность работы. При использовании качественной акустики и правильном ее размещении усилители JA-728ATX обеспечивают гармоничное, сбалансированное, ясное и разборчивое звучание с достаточным для большинства применений запасом по мощности и широким динамическим диапазоном.
В качестве встроенного источника питания в данном усилителе применена схема ШИМ на MOSFET-транзисторах, благодаря чему значительно улучшена эффективность повышающего преобразователя напряжения. Такой источник не проседает даже на самых громких музыкальных фрагментах. Выходные каскады JA-728ATX собраны на полевых транзисторах MOS-DFET, имеющих низкое выходное сопротивление, что позволяет усилителю стабильно работать на нагрузку 2 Ом.
     Производитель предусмотрел несколько вариантов подключения акустических систем. Усилитель может включаться в одноканальном мостовом режиме, отдавая при этом значительно более высокую мощность, чем при обычном двухканальном подключении. Этот режим рекомендуется для организации в автомобильной аудиосистеме сабвуферного канала, при этом выходное напряжение, развиваемое усилителем достаточно для раскачки мощных сабвуферов. Для защиты сабвуферов от перегрузки ультранизкими частотами в усилителе имеется регулируемый сабсоник-фильтр. Кроме одно- и двухканального вариантов подключения нагрузки, в усилителе предусмотрен еще и более редкий комбинированный режим Tri-mode.

 

JA-728ATX

     Как показывает статистика, основной причиной выхода из строя автомобильных усилителей мощности является их перегрев. Усилители JA-728ATX надежно защищены от перегрева благодаря эффективным радиаторам, быстро отводящим избыточное тепло от выходных каскадов. Предусмотрены и быстродействующая электронная защита усилителя от перегрева, от короткого замыкания в цепях нагрузки, а также от перегрузки. Кроме этого, при возникновении нештатных ситуаций усилитель защищает подключенные к нему акустические системы от повреждения постоянным током.
     Усилитель JA-728ATX оснащен светодиодными индикаторами, сигнализирующими либо о нормальном режиме его работы, либо о возникшей по той или иной причине перегрузке.
     Регулятор чувствительности усилителя имеет диапазон регулировки уровня входного сигнала от 200 мВ до 6 В и позволяет согласовать его практически с любым головным устройством.
     В электрической схеме JA-728ATX использованы прецизионные элементы, поэтому амплитудно-частотные характеристики стереоканалов идентичны. Благодаря этому усилитель позволяет добиться идеальной локализации стереообраза.

 

 

Технические характеристики:
Усилитель BMBoschmann  JX-728ATX серии JA

  • Класс усилителя      AB
  • Число каналов        2
  • Суммарная максимальная мощность          600 Вт
  • Номинальная мощность (4 Ом), Вт ? канал    70 Вт ? 2
  • Номинальная мощность (2 Ом), Вт ? канал    120 Вт ? 2
  • Максимальная мощность, мостовой режим 4 Ом), Вт ? канал  600 Вт ? 1
  • Номинальная мощность, мостовой режим    (4 Ом), Вт ? канал   175 Вт ? 1
  • Отношение сигнал/шум        > 100 дБ
  • Разделение каналов       > 80 дБ
  • Входное сопротивление       22 кОм
  • Входная чувствительность        0,2 - 6 В
  • Subsonic фильтр           35 – 175 Гц
  • Регулятор усиления НЧ         0,  +6, +12 дБ (50 Гц)
  • Коэффициент демпфирования       200
  • Рекомендуемый номинал предохранителей     20 А ? 1
  • Диапазон воспроизводимых частот                   5 -50000 Гц
  • Высота        53,5 мм
  • Ширина        255 мм
  • Глубина      263 мм
  • Вес             2,55 кг
 

Текущее время



обзоры и публикации

Конденсаторы Boschmann серии D

News image

При постройке высококлассной развитой аудиосистемы в автомобиле, наряду с правильным подбором основных компонентов, особое внимание стоит уделять и вопросам питания ...

Подробнее

Комплекты для подключения усил

News image

Постройка качественной аудиосистемы в автомобиле требует пристального внимания ко всем ее компонентам. Выбрав головное устройство, акустику, усилитель особое внимание стоит ...

Подробнее

У нас ищут :

boschmann  pch  series  alx  zx3  xlr  cmt  848atx  xbs  6200xt  bpw  lcx  bpx  500  400p  cnl  100p  blue  rva  120ap  8neo  1500dv  alt  blister  800skt  833xt  150x  rxa  6000  103cti  163xt  1658er  star  442giga  400  993  giga  s443l  s663l  9400j 
    -  Rambler's Top100