БОЕВОЕ ОСНАЩЕНИЕ – сабвуферы BMBOSCHMANN B-80, B-80P серии APACHE

boschman b-80     В среде профессиональных установщиков и продвинутых поклонников car audio считается хорошим тоном ругать качество звучания готовых корпусных сабвуферов. Зачастую эта критика не беспочвенна: в погоне за прибылью многие производители выбрасывают на рынок изделия далеко не лучшего качества. Корпуса подобных сабвуферов изготавливаются по технологии сборки щитовой мебели из тонких дешевых мебельных плит. Плохая герметизация швов, отсутствие ребер жесткости, явные просчеты в конструкции, ведущие к ухудшению звучания, все это, увы, не редкость в изделиях “мебельных фабрик”. К сожалению, основная задача, стоявшая перед производителями подобных “ящиков” – экономичный раскрой материала.

     Не взирая на сложившееся стараниями "мастеров-мебельщиков" скептическое отношение к корпусным сабвуферам, компания BM Audio Laboratories,Inc. предлагает истинным ценителям качественного звука готовое решение профессионального уровня – корпусные сабвуферы BMBoschmann B-80/B-80P серии Apache.
Серия этих сабвуферов носит имя легендарного ударного вертолета огневой поддержки Apache (Boeing – McDonnell Douglas AH-64). Название серии наиболее точно описывает новый продукт: низкочастотники Apache не только обладают таким же боевым характером, но и сама форма их корпуса напоминает кассетные установки реактивных снарядов, устанавливаемые на крыльях вертолетов. Это уже не китайская «базука», а серьезное и совершенное высокотехнологичное орудие.
Внешне обе представленные модели сабвуферов похожи друг на друга. Они собраны в корпусах в виде вытянутых продолговатых боксов с закругленными верхними краями. Плавные обводы корпусов, по своей форме близкие к цилиндру, обладают высокой прочностью благодаря своей тщательно продуманной геометрии. Плоское же основание корпуса позволяет легко устанавливать и закреплять любой из этих сабвуферов в подходящем месте, например, багажнике. Модель B-80 представляет собой пассивный корпусной сабвуфер, а модель B-80P – активный, в его корпус встроен усилитель мощности, поэтому ее инсталляция еще более проста.

В обеих моделях установлены сабвуферные динамики типоразмера 10", рассчитанные на работу в корпусе относительно небольшого объема. Диффузор громкоговорителей изготовлен из авиационного металла алюминия, благодаря этому мембрана динамика достаточно легкая и очень прочная, а сам громкоговоритель характеризуется исключительно низкими нелинейными искажениями.
Обе модели имеют фазоинверторное акустическое оформление, благодаря которому удалось преодолеть известный недостаток закрытых корпусных систем – увеличение резонансной частоты громкоговорителя, препятствующее воспроизведению самых низких частот. Шахта фазоинвертора модели B-80 выведена на заднюю стенку корпуса и заканчивается расширяющимся раструбом круглой формы диаметром 50 мм. В модели B-80P порт фазоинвертора также расположен с противоположной от динамика части. Порт имеет прямоугольную форму с прямоугольным  выходным отверстием размером 50 ? 85 мм.
Благодаря фазоинверторному акустическому оформлению и применению специально разработанных сабвуферных динамиков удалось уменьшить размеры корпуса до вполне приемлемых. Таким образом, сабвуфер получился очень удобным в инсталляции и эксплуатации. К тому же фазоинверторное акустическое оформление повышает эффективность использования энергии, излучаемой оборотной стороной диффузора и увеличивает отдачу на низких частотах.
И все же, главное достоинство сабвуферов B-80/B-80P не в удобстве их установки и не в малых их размерах. Напомним, что компания BM Audio Labs наряду с другими фундаментальными и прикладными научными исследованиями занимается изучением акустических свойств салонов автомобилей. Обе модели учитывают эти свойства. Известно, что частотная характеристика фазоинверторных громкоговорителей имеет два выраженных максимума. В моделях B-80/B-80P выполнена такая настройка фазоинвертора, при которой его первый резонансный пик значительно смещен в область самых низких частот. Благодаря этому удалось добиться равномерной частотной характеристики сабвуфера с учетом акустических свойств салона автомобиля. При этом не только увеличена отдача громкоговорителя на самых низких частотах, но и удалось добиться поразительно чистого звучания. Профессиональная настройка сабвуфера позволила получить действительно низкий и плотный бас.

Боевое оснащение сабвуферов (тактико-технические характеристики)
BMBoschmann B-80/B-80P(корпусные сабвуферы серии Apache)

Корпусной сабвуфер BMBoschmann B-80
Сабвуфер – 10”
Частотный диапазон – 30 - 480 Гц
Чувствительность – 90 дБ
Импеданс – 4 Ом
Максимальная мощность – 500 Вт
Шахта фазоинвертора ? - 50 мм, глубина 240мм
Габаритные размеры (Д х Ш х В): 52 х 25,5 х 27 см
Вес – 7,1 кг

Активный корпусной сабвуфер BMBoschmann B-80Р
Сабвуфер – 10”
Частотный диапазон – 25 -150 Гц
Чувствительность – 90 дБ
Импеданс – 4 Ом
Максимальная мощность – 600 Вт
Шахта фазоинвертора - 50 ? 85 мм, глубина 100мм
Габаритные размеры (Д х Ш х В): 52 х 25,5 х 27 см
Вес – 7,6 кг

Встроенный усилитель
Входы высокого уровня – 2
RCA-входы – 2
Регулятор усиления
Светодиодный индикатор питания

Комплект поставки
Активный корпусной сабвуфер
Провода для подключения

 

Текущее время



обзоры и публикации

Компонентные акустические сист

News image

Процесс совершенствования автомобильной аудиосистемы сильно затягивает и потому не имеет предела. Рано или поздно любитель качественного звука начинает понимать, что ...

Подробнее

Комплекты для подключения усил

News image

Постройка качественной аудиосистемы в автомобиле требует пристального внимания ко всем ее компонентам. Выбрав головное устройство, акустику, усилитель особое внимание стоит ...

Подробнее

У нас ищут :

boschmann  pch  series  alx  zx3  xlr  cmt  848atx  xbs  6200xt  bpw  lcx  bpx  500  400p  cnl  100p  blue  rva  120ap  8neo  1500dv  alt  blister  800skt  833xt  150x  rxa  6000  103cti  163xt  1658er  star  442giga  400  993  giga  s443l  s663l  9400j 
    -  Rambler's Top100